Langue francophoneEnglish language

Les bons conseils d'Estelle

Estelle souhaite partager avec vous son expertise en fromages ingrédients,
elle vous propose une recette, un conseil utile :

 

Buvez du lait !

La 3ème enquête de population française Monica (une étude internationale planifiée et coordonnée par l’OMS sur le risque de mortalité en fonction des comportements alimentaires) indique que les consommateurs de lait présentant un syndrome métabolique ont un risque de décès diminué de moitié par rapport aux autres.

Le point de vue des internautes :
Faites nous part de vos idées. Chaque mois nous sélectionnons une de vos suggestions.

L'étonnement de Jean Marie

Jean-Marie profite de ses voyages dans de nombreux pays pour découvrir des produits locaux originaux, des informations marché étonnantes :

Connaissez vous le Manchego ?

L'Espagne a une longue tradition du jambon (Bodega, Ibérico, Belota, Pata Negra...) et qui n'a pas salivé devant l'un d'entre eux aux détours d'une rue ou d'un bar à tapas ?

Mais la carte postale n'est complète que si on y ajoute le merveilleux fromage Manchego ! Le Manchego Boffard est une référence gustative mais aussi historique car avant d'être reprise par le Groupe Bongrain, cette fromagerie fut la première fromagerie d'Espagne créée en 1880, par Claude Napoléon Boffard. Très vite sa grande qualité lui ouvrit les portes de la "maison royale" du Roi d'Espagne Alphonse XII.

Un petit conseil, quelques gouttes d'huile d'olive vierge sur de fines tranches de Manchego Boffard et soudain la vie devient douce...